Пламя костра...

В цвете пламя костра, лебединая стая,
Разлеталась она, словно годы считая,
Дав два белых крыла, незабытого края,
Там, где искры кричат, о прошедшем мечтая...

Поднимая тепло, тихо в воздухе каясь,
Подарить мне смогло, но ушло с небесами,
Там горящий цветок,там в рассвет голубая,
Нить судьбы пронесла,все мечты сберегая...

Нашей жизни огни,
Где любовь не сгорает,
Наши светлые дни,
Нас с тобой сохраняет,
Не дает умереть,
Осыпая цветами,
Где ромашек букет,
Там на них загадали...
(И на них мы гадали)

Ты на том далеко, только искры сверкают,
Я средь этих костров - у реки догорают,
Звезды сыпятся в след, свои крылья нам дарят,
И вода в берегах, ночью их отражает.

Цвет летит сохраняя, твои лики забытые,
Но горит не сгорает,там где сердце открытое,
Где душа бережет, наши встречи те, в мае,
А теперь берега, ты на том, я с кострами...
***
Где летают года, словно искры считают,
Каждый миг, где душа,в тишине замолкают,
Смотрят в рыжий огонь,пламя множа слезами
И горит мой костер, нашу жизнь вспоминая.

Не забыть те цветы,на ромашках гаданья,
Не забыть вечера, где любили, мечтали,
Где дарил говоря, розы желтого мая,
Ты одна навсегда, где огни не сгорали..


Рецензии