Когда сводит жизнь и разводит судьба

Однажды встречаешь впервые того одного,
С кем не хочется спорить, дерзить и перечить.
С которым становишься кроткой, покорной,
Который заботы твои на свои возьмет плечи.
Того, что на все его просьбы-вопросы,
Будет слышать твое неизменное "Да".
Но тогда почему, зачем так происходит,
Что сводит с ним жизнь и разводит судьба?
А потом тихо шепчешь в любимую спину:
"Не обернись, уходя. Слышишь? Не обернись!"
И опять начинаешь жить набело, начисто,
Попросив его в мыслях: "Не звони и не снись".


Рецензии