Цветы обмана

Марихуана - цветы обмана,
Долгая песня теней.
Костры и танцы, разрыв пространства,
И ночь все длинней и длинней...

Колючий воздух, слепые звезды
С неба нырнули в зрачки.
Сухие губы во рту суккуба,
И руки ломают смычки...

Дым вьется в венах, сужая стены,
Выпорхнут сны из груди,
Я слышу Марли, я тоньше марли,
Тише самой тишины...

Гори и гасни! И я напрасно
С ветром затеял войну,
Душа окрепла, ты стала пеплом,
Снегом засыпав весну...

Крысиный берег, река истерик,
Прятки ни с кем и нигде,
Борьба мочалок, камней и палок,
И письма иглой на воде.

Цветы обмана в открытых ранах,
Смерть и рождение вновь,
Любовь путаны, марихуана,
Вросшая в жилы любовь...


Рецензии