Беда

Нам трудно осознать размер беды,
Пока плоды еще не так видны.
Продукты в магазинах пока есть,
И развлечений все еще не счесть.

Но время неминуемо идет,
И видящий беду осознает.
Ее уж невозможно избежать.
Нам всем придется очень пострадать.

Кто не готовит душу к испытаньям,
Кто видит все, но выбрал путь молчанья.
Тот губит всех и самого себя,
И оправданья нет и вопиет земля.

Посмотрим мы на Дальний наш Восток.
Затоплен весь,но это не порог.
Ведь впереди зима,
А ты остался без жилья,
И должен все начать с нуля.

О, человек, войди в его страданье,
Тогда ты обретешь и пониманье.
Ведь этот ужас ждет когда-то и тебя,
Когда разрушена уж будет вся страна.

Те, кто в экранах говорит красиво,
И слушать их, конечно, не лениво,
Они в минуту испытанья, покинут нас,
Но не избегнут наказанья.

Все кто сегодня предает страну,
Не предупреждает, а ведет ко дну,
Не думайте, что вам придется это избежать,
Вам, как и всему народу, придется пострадать.

Спасется тот, кто про себя забудет,
Дав руку помощи другим, свою отрубит.
С ним будет Бог, лишь Он его защита.
И в этом тайна, хотя она открыта.


Рецензии