Разговор

- Нельзя без надежды. Нельзя…
 Иначе не стоит жить.
 Проще закрыть глаза
 И сердце остановить.

 - Но как если нет надежды?
 Если холод и боль в груди?
 Если нет ни веры, ни песни,
 Ни сил, чтобы дальше идти?

 - Живи! И радуйся дню!
 Краскам его и свету…
 - Я не могу…не могу…
 Прими же Харон мою лепту…

Медный грош за щекой,
Чтобы Стикс не коснулся души…
- Стой, безумец, за этой рекой
Счастья тебе не найти!

- Там не будет стонов и слез -
Достаточно для меня…
- Слушай, хватит… ведь ты не всерьез?
Нельзя без надежды...
                - Нельзя...


Рецензии
Очень образно и философски.
Благодарю!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   29.03.2014 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв!
С почтением, Поздняков Николай.

Николай Поздняков   29.03.2014 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.