если бы!

Если бы сердце знало,
Что любить порою нельзя,
То меньше оно бы страдало,
Меньше горело б огня,

Если бы сердце умело
Чувства кнопкой отключать
Я бы тогда смело
Начал ее нажимать

Эх, если б я знал, если б умел,
То жить начал бы иначе!
Не делал того - чего не хотел,
Везде перестал бы портачить.

Но волею жизни так не дано,
Не знаю я, не умеет сердце,
Видимо, так было заведено
Видимо истина прикрыта дверцей!

А открывается дверца в течении лет,
Вот такие печальные средства,
Урок за уроком дается ответ,
Урок, еще с раннего детства,

И в конце я добавлю мало,
То что бабка сказала одна,
"Если б молодость все знала
Если б старость все могла"


Рецензии