В шар земной упираются ноженьки!

Не к лицу мне обиды детские,
Потеряла я к ним дороженьку.
Не прельщают балы меня светские,
В шар земной упираются ноженьки!

Даль лазурная под ноги стелется,
Утром светлым ведет за околицу.
Красота вокруг, даже не верится...
Поклонюсь дубу в ноги, как молодцу.

И березке кудрявой поклон земной,
Полюбуюсь их статью, порадуюсь!
Разливает осень душевный покой,
И земле русской я поведаюсь:

Вместила я в душу всю ширь и стать,
Щедрость наших полей беспредельную,
И лесов разноцветных звенящую рать,
Бездорожье с погодою скверною.

Ледяных рек вместила ширь и гладь,
Омут синих озер сердце радует.
Неземная в горах разлилась благодать!
Совершенно с душой моей сладу нет!!!

05.09.13г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Хорошие стихи, с любовью к родному краю! С теплом!

Александр Сашенькин 09.09.2013 13:40 •

Евгения Савич   10.09.2013 08:37     Заявить о нарушении
Здравствуй Саша! Разве можно не любить и не любоваться Родиной?
Тебе Саша, вдохновения безграничного)))))
С душевным теплом,

Евгения Савич   10.09.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.