Сказка о Сердце

Стр.-417-.

СКАЗКА  О  СЕРДЦЕ.
Собрались  люди  силой  состязаться;
Кто  мускулов  показывал  объём,
Кто  укрощать  зверей  не  испугался, 
Кто  проверял  на  прочность  кирпичом  –
Свой  лоб,  кто  быстротою  мог  сравниться 
С  воздушной  ланью,  –  кто  и  кулаком
Пробить  мог  стену,  только  проку  в  том, 
Что  кот  наплакал,  но  Господь  с  котом,  –
Забыли  люди  Сердцем  поделиться.

Призвали  Мудреца  решить  вопрос.
Так  отвечал  Мудрец:   «вас  научили,
Что  Сердце  человека  лишь  насос,  –
А  потому  о  Сердце  вы  забыли  –
И  никого  на  Свете  не  любили.

Пусть  ваши  руки,  ноги,  кулаки,
А  так  же  и  мятущиеся  Души  –
В  покое  будут,  чувствам  вопреки,  –
Но  состязайтесь  лишь  в  Великодушии».

Но  с  давних  пор  кровавые  дела  –
Не  говорят  нам  о  Великодушии…
Но  вражеская  чёрная  стрела,  –
Для  Сердца  применение  не  лучшее.

А  потому  сегодня  и  черта  –
Сердечного  забыта  Дерзновения.
Но  лишь  Великодушие  –  Врата 
Может  нам  открыть  Преображения.

Лишь  Великодушие  зажжёт  –
Над   Землёй  Сердечное  Знамение.
И  лишь  Великодушие  несёт  –
Нам  от  суеты  Освобождение.


Рецензии