Трудные роды

Как молнии увесистый удар
 беременность нечаянно нагрянет.
 Вопросы – где и с кем, зачем, когда,
 Но главное – зачем?! – висят в тумане.
 Подхваченная лёгким ветерком
 идея, та, что в воздухе витала,
 созревшим и просыпанным зерном
 на почву благодатную попала.
 И чрево, нежно семя обернув
 Святою материнскою любовью,
 и отдавая часть себя ему,
 к суровой жизни бережно готовит.
 А-а-а! Рот раззявлен криком из груди.
 А-а-а! До боли в кулаки зажаты руки.
 Процесс пошёл... И выход лишь один.
 Ох, как жестоко мучают потуги!
 Но вот, всё позади, исчезла боль.
 Испарина просохла от блаженства.
 Ре... доктор наклонился надо мной –
 - Опять стишок. Здоровенький.
                По-женски
 его лелей, умой и причеши.
 Он голосист, но строчки сыроваты.
 Взрасти его, согрев теплом души.
 Глядишь, он «в люди» выбьется когда-то.
 О, творчества нелёгкая стезя!
 Беременность, рождение, крестины...
 Без мук ребёнка вырастить нельзя.
 Тернистый путь! Но он для всех – единый.


Рецензии