В день между мартом и апрелем...
В лесу - синеют небеса.
Давно забыты и капели, и въюги
Злые голоса. Лес в этот день наполнен
Будет весёлым гомоном весны.
Там птицы, как шальные люди,
Концерт устроят...
Ну а мы - придём, чтоб пеньем
Насладиться, чтобы вдохнуть
Свободы звон. В лесу всё будет веселиться,
Забыв зимы прошальный стон.
В траве проклюнется подснежник,
Какой-то осмелевший ёж разроет
Носом весь валежник и скоется
Там. "Не возьмёшь!"
Свидетельство о публикации №113090501577