Август

Я забыла, как выглядит небо,
Как бывает высоким и звёздным.
Облакам удивилась и цвету:
Чистоты безупречно сиянье.

Чем запомнится наше прощанье?
Шли дела к окончанию лета,
Шли дожди, с ними частые грозы –
Между нами всё глухо и немо.


Между нами: ты сделал карьеру!
Празднуй встречу по тёплому взгляду!
Так мечтала твой облик запомнить,
Что составился список одежды.

С гардеробом твоим – без надежды
                на взаимность –
                пустая условность –
Сочетала заочно наряды,
Подражать призывала примеру…

Как по времени мы не совпали!
Сказка кончилась. Снова рутина.
Грелись жабы на лунной дорожке,
Земляной и ведущей к аллее…

О тебе загадала смелее:
Попросила всего понемножку,
Мой чужой, мой прекрасный мужчина,
Что любил меня… только глазами…

3.09.2013


Рецензии