Ночь на острове Сандё

Зеленая ночь на Сандё скрыла звезды,
плеснул молока Млечный путь в кручи тучи,
безлюдно и пусто, и каяться поздно,
надежда - на светлого сна тонкий лучик.

Природа бушует, и плещется ветер,
и в белой ночИ агрессивна рябь речки,
чудес - не чудовищ мы ищем в сне света,
от тяжести ноши души ноют плечи.

Как тягостен свет ночи - словно разлука
и боль от того, что никак не исправить.
А сон нас ведет в испытанья и муки,
лишь близкий рассвет от терзаний спасает.

Ночь на острове Сандё (1907)
Ялмар Эйлиф Эммануэл Петерссен (норв. Hjalmar Eilif Emmanuel Peterssen, род. 4 сентября 1852 г. Осло — ум. 29 декабря 1928 г. Лизакер


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.