Господь! Не покидай его в пути!

Господь! Не покидай его в пути!
Во мгле блужданий зла людского
Огонь устами лижет снова
С распятыми кресты.
В очах стеклянных призрачные сны
И с ветром гонит смрад всего земного…
Господь! Не покидай его в пути!
Летят чредою сумрачные дни…
Слетают стоны с губ чистилища мирского,
Рыдает ночь в глазницах падших взора
И смотрит жгут веревочной петли…
Господь! Не покидай его в пути!


Рецензии