Хочу воспеть саму любовь

Я не хочу чужих стихов,
Я не хочу обычных песен.
Хочу воспеть саму любовь –
Мне голос Бога интересен.

Пускай пока я не близка,
И мир терзает мою душу.
Открыты к свету ясные глаза
И  Дух разбужен.

Иду в перед, перечеркнув пустое,
Я знаю точно, я смогу сказать простое,
Так чтоб услышали меня и помолиться,
Раскаяться в грехах и Причаститься.

Я жажду, жажду тишины, любви, покоя! -
Вокруг же адские врата, грядет такое!
Как страшно, страшно не успеть перекреститься
И о душе свой и тех кто рядом помолиться.

Прости, прости меня, я сожалею!
О том что душу я и тело не жалею
И мучаю грехами днем и ночью.
Но я люблю и верую, и это точно.

Я верю в человека каждого, в крупицу доброты,
Что в каждом есть хоть капля света –
Ведь мир – он есть любовь, любовь – есть Ты,
И потому душа моя согрета.

Прости. Прости, что неспособны беззаветно,
Как Ты любить как самое себя,
Того, кто рядом также страждет света,
А мы его храним лишь для себя.

Любовь – единственный завет Твой, ведь все в нем:
Как говорим, как дружим мы и как живем.
Когда она во всем – то мир прекрасен:
Он добр, светел, безопасен.

А без нее жестокость, хаос, пустота,
И не бояться люди страшного конца,
Грядущего дракона, зверя,
Что всех погубит никого не пожалея.

И потому, я не хочу чужих стихов,
Я не хочу пустых и праздных песен.
Хочу воспеть саму любовь –
Мне голос Бога интересен.


Рецензии