БАБА ЯГА
Но на деле её не видать никогда.
До сих пор я брожу по осенним опушкам.
Лишь встречаю грибы, да во мхах болота.
Проживает наверно где топь,
Дух болотный?
И куда ни дойти ни людям, ни зверью.
А в прислугах у ней комарья рой голодный,
Что поют монотонную песню свою.
Комары налетают на всех сразу с лёта,
Коли их нарушаешь покой и жильё.
Бабку Ёжку пора бы и снять нам с учёта.
Только детство, как снимешь с учёта своё?
Обогреть бы Ягу теплотой да и лаской.
Поместить её в домик особый, другой.
Это будет тогда расставание со сказкой
С ямщиком, с бубенцами, с резною дугой.
Нет! Не стоит , наверно, ломать её угол.
Пусть в избе с курьей ножкой колдунья живёт.
Ну, а сказка останется верной подругой
И по детству под руку с ребёнком идёт.
Свидетельство о публикации №113090501393