Беда-вода, вода-беда

А в небе – мертвая луна.
И город, ставший бесполезным.
И в окнах – людям не до сна:
пришла беда. Как монстр из бездны.

Пришел Потоп. Как исполин!
Как враг, дремавший по соседству.
Король крысиный – господин --
привел орду – спасаться бегством.

Ютятся все по чердакам –
людишки, кошки, псы и… крысы.
Вода идет. Как аксакал,
гоня оставшихся на крыши.

А по стране – кордебалет!
Из праздника ныряем в праздник.
Эфир молчит. Как будто нет
беды и смерти. Дразнит, дразнит

своим бездушием народ
засевший в башнях таракашка.
Пришел-ушел. И – вплавь, не в брод!
Малюет жопы первоклашкам.

Брехлива челядь. Подлизав
все то, что выперто и в моде,
они в потоп макают зад
и закупают пароходы.

И не для тех, кто сир и слаб --
детей и женщин, и старушек.
И не спасать животных, скарб… --
Для них важней нашлась игрушка!

«На выборА!» -- Орут взахлеб.
И подгоняют с катерами
Не хлеб, не масло – урны! Чтоб
голосованье не сорвали.

Циничность – выше всяких мер!
Не курам на смех даже – крысам!
Россия – словно Холстомер,
заплакала б… да слезник высох!
 
*Стихотворение написано после прочтения на официальном Хабаровском сайте информации о том, что на днях местная власть закупила 20 катеров для того, чтобы люди из затопленных территорий могли проголосовать. В настоящее время дать ссылку нет возможности, не дает выхода на сайт.


Рецензии
Голосовать? А этим несчастным в такой ситуации ведь больше ничего не нужно... Да есть ли предел бездушию, наглости и цинизму!

Елена Гусельникова   24.10.2013 18:18     Заявить о нарушении
Верно, Елена, хоть умри, но за воров и жуликов из "ЕдРа" проголосуй - вот принцип жополизов власти. Народ для них - грязь, мусор под ногами, "тупое быдло". К сожалению.
С грустью, Михаил

Михаил Крюков   25.10.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.