С неба ночь спустилась

Спит давно поселок, и прохожих нет,
Лишь в моем окошке чуть мерцает свет.
В черной мгле у дома фонари стоят,
Круглыми глазами мне в окно глядят.

С неба ночь спустилась и крадётся кошкой,
Дождь, ночной бродяга, все стучит в окошко.
К мокрому асфальту клеит дождик листья,
Снова в голове моей все бушуют мысли.

Ветерок, касаясь веточек березы,
Сбрасывает с листьев капли, будто слезы.
Все давным-давно уж спят, только мне не спится,
Все гляжу, как на стекле серебро искрится.

Вот берусь за карандаш, набираю строчки,
И пишу небрежно их, пропуская точки.
О любви и о разлуке молча в тишине,
И о том, что дождь рисует на моем окне.

                Октябрь 2012 г.


Рецензии