шопен и плен

Дарила скрипка музыку Шопена,
В немом экстазе плакала душа,
Кирпичной пустотой давили стены,
И вечность таяла,обоями шурша.
Земля неслась в слепую бесконечность,
Мигали звёзды в чёрной пустоте.
Осознавая мига скоротечность,
Давали фору глупенькой мечте.
Мечта цвела смешным чертополохом,
Под бренность жизни в жалкой суете.
Забыв понять,что хорошо,что плохо,
Что времена давно уже не те.
Вдруг паруса надежды разорвало,
Коварным ветром подлых перемен.
Земля неслась,ну а мечты не стало,
Остался плен кирпичных стен, взамен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.