Будь примером

Не говори ребенку о жизни,
О своих размышлениях о ней,
Не говори ребенку о бедах,
Что ты сам навлекал, глупец.

Дай ему совершить все ошибки,
Просто рядом будь в нужный момент,
Будь примером, которым возможно,
Он захочет когда-нибудь быть.

Не ссылайся на свой дряхлый возраст,
На суровость судьбы, ордена,
Расскажи ему лучше о странах,
Что не все - горизонта черта.

Не питай этих жалких иллюзий,
Что с тобою он будет всегда,
Просто будь для него интересен,
А любовь, знай - она навсегда.


Рецензии