Куриный переполох

Пел вдохновенный соловей
Заливисто и сладко,
Ну, просто вылитый Орфей,
Всё выверено, гладко.

Внимал ему весь скотный двор,
Овины и телятник,
Повырубленный старый бор
И новенький курятник.

К искусству близок был петух,
В задворках мастер пенья,
Он от мелодии «припух»,
Нахохлив пух и перья.

Но всё бы было не беда,
Когда б фанатик чувства,
Забыв куриные дела,
Не стал заложник буйства:

Сорвав запретную чеку,
Взлетел петух на двери –
И заглушил «Ку-ка-ре-ку!»
Соловушкины трели.

Так в неурочье пел петух,
Надрывно к славе рвался,
Запутав взбалмошных пеструх,
Над музой измывался.

В курятнике – переполох,
На скотном – нет удоя,
Прирост в телятнике стал плох,
Лишь рубят лес без сбоя!

Тогда-то древнее гумно
( Чья мудрость ныне на слуху)
Открыло «истины окно»
И проскрипело петуху:

«Коль кукарекать, волен ты,
И к курам жизнью занесло –
Не рвись в заоблочность мечты,
А совершенствуй ремесло».






.





 


Рецензии