***

Повсюду сотни прожорливых ртов.
Здесь каждый злословить готов.
Здесь лишь сплошные заблудшие души.
Возомнившие себя душами туши.
Добровольно, презренно душат.
Прозябая часами в болоте,
Обвиняют мыслящих в гнёте.
В немысслимом гнёте...

Добродушный мудрец, Темновласая муза
-Как блестит огонёк в их глазах-
Незаметно закованны в узы.
Как мне жаль.
Еле-видимый крах.
Как мне жаль.
Просто будущий прах.

И вами сказано, будто обязан я.
Не зайди я туда - и потом никуда.
Будто всепоглощающе связаны.
И не лень, а грязь, рождает неприязнь.
И вовсе не боязнь.
И неуж-то явь обратит всё вспять.
И останется правой... опять...


Рецензии