Как скорей взлететь?

Переливы солнца не встречать вдвоем.
Закрывает книгу старый-старый дом.
Без любви, сказали, не добыть огня,
Снова открываю память на сердца.

Муки и волненья пред лицом встают,
Слабость убежденья - снова где-то врут.
Не поверить в качество тепла,
Если рядом - свет от синего костра.

Не собрать доверия, не собрать себя,
Все давно растлело, бытность умерла,
В чудеса сердечные веры что-то нет,
Бусинки бы вечные мне собрать в кисет.

В горные просторы и долины рек,
В чистый неба воздух и озерный свет,
Окунуться разом: телом и душой,
Разобраться все же и с самим собой.

Где-то важен шаг,где-то нужен взлет,
Ну а я желаю - длительный полет!
И движенье нужно шириною в жизнь,
Легкое решенье в пропасти низин.

А теперь скажите, как скорей взлететь?
Не хочу, как греки, крылья привоздеть.
Не могу терпеть воздействия извне,
Нужно что-то "раз, и на Луне."


Рецензии