Человеку на душе хорошо

Человеку на душе хорошо.
Почему?
Солнце светит? Дождь пошёл?
Не пойму...
Всё, наверно, оттого, что в пуху
Тополином утонула земля.
Или, может быть, весь день на слуху,
Скажем, Визбор.
Или трель соловья
Разливается и с ним заодно
Зачирикал воробей озорно.
Или нет... Там, наверху, в облаках,
Вдруг откуда ни возьмись, параплан.
Или, вон, идёт чудак... на руках,
Детвора за ним, ну, прям караван.
А под старую, лохматую ель
Завалился спать лохматый кобель,
Но тихонечко нет-нет, да глядит -
Не удумал бы чего кот-бандит,
Что свернулся на скамье калачом
И лежит себе - мол, я не при чём.
Мир живёт и дышит - Ух, красота!
Детвора шумит, поют соловьи...
Ну, кобель лежит, глядит на кота,
Ну, чирикают в пуху воробьи...
Что такого-то? Никак не пойму.
Да, бывает ли что лучше ещё?!
Человек глядит на мир и ему
Просто очень на душе хорошо.


Рецензии