Японец

Его имя звучит как ветер,
А жену он зовет "ребенок".
Ничего он не смыслит в вере,
Никого не узнал с иконок.

Я его на три дюйма выше.
Сверху вниз смотрю и вздыхаю:
Почему мы друг друга не слышим?
Почему - не понимаем?

Для меня его честность - загадка,
Трудолюбие - невыполнимо.
Он ответит, что все в порядке
С неизменно вежливой миной.

Не изменят его натуру
Хиросима и Нагасаки,
Ни бесцветная жизнь в префектуре,
Ни отсутствие денежных знаков.

Не изменят его иконы -
Наважденье чужой культуры.
Он - японец земли исконной.
Он - кадзуро*.


Кадзуро* - победоносный сын


Рецензии