Друг

Я с ним всегда поддерживаю связь:
То устно, а когда по телефону.
Его волнует в жизни где-то «грязь»,
Достаток лиц, живущих  мол, не по закону!

Во время обсужденья разных тем,
Мы много говорим и полагаем…
И наш удел – « за что радел?»,
Так душу от тоски освобождаем.

И если этим людям не помочь,
Соседа знаем - хата его «с краю»!
И паразитов всегда гоню я прочь,
Скажу, мол, что вот тебя не знаю!

Я говорю - всё его личные слова,
Хотя мораль общественности выше.
Нужны дела, нужны дрова,
Тогда тебя возможно и услышат.

Но он в заботах точно заводной,
И время ему вечно очень мало.
И Валька – знаем брат его родной,
С ним баба – видно старый «погоняла».

Его вот просят часто -  помоги:
В любых простых и непростых вопросах.
Как буд-то рядом точно все враги,
И он, конечно, делает разносы.

Ему бы памятник при жизни закатить,
И дать бы орденов, может для форсу.
Всё было так -  когда социализм,
Сегодня: всё вопросы и вопросы…

Я с ним всегда поддерживаю связь:
То устно, а когда по телефону.
Он знает - где жизни нить оборвалась,
И трудности понятны и знакомы.



05.09.2013 г.              И.К.


Рецензии