Война

               
Беспокойно кричит черный ворон,
Ветер с листьев, срывая росу,
Разнося по лугам запах трупный,
В дальний край с вестью грустной ушел.

Утонуло в заре красной небо,
И багряная в реках вода,
Беспокойное в том крае время,
В крае том разразилась война.

И ни день там борется с ночью,
Нет там вовсе ни зла, ни добра,
Просто смерть там, блуждая, любуется,
Как становиться красной земля.

И все высшие силы не зная,
Чем азарт в душах смертных унять,
Смотрят, как их пленяет костлявый,
И в огне заставляет сгорать.

Может кровью омытый рассудок,
В здравом смысле почует конец,
И в испуге утопит оружье ,
И из лап у войны вырвет мир.

Беспокойно кричит черный ворон,
Ветер, с листьев срывая росу,
Разнося по лугам запах трупный,
В дальний край с вестью лучшей ушел.
                (песня)  27.07.2010г.


Рецензии