Письмо маме

Мама, привет я пишу тебе жизнь,
Мою жизнь ее больше нет.
Мама ты знаешь за тысячу лет
Я не стала мудрее ничуть.
Мама, ты помнишь как я улыбаюсь?
Если ты помнишь забудь.
Мама, я знаю ты виделась с Богом,
Пусть он мне скажет во сне
Как по размытым и грязным дорогам
Идти босиком по земле?
Мама скажи мне какие молитвы
Сказать и на сколько колен
В скольких церквях нужно мне приземлится,
Чтоб смыть этой горечи тлен.
Мама, ты видишь я не понимаю правил
На этой земле.
Что то мешает и стонет, и давит
И режется прямо во мне.
Сколько апостолов светлых, безгрешных
Слышат мой низменный плач?
Мама, скажи им, скажи если можешь,
Что я не решаю задач.
Мама, возьми меня под одеяло,
Чтоб было как в детстве тепло.
Мама, я правда смертельно устала.
Смертельно. И очень давно.
Мама, я яблоки спелые - спелые завтра
тебе принесу.
Пусть плечи мои от жары обгорелые
Порами ловят росу.
Мама, я изгнана, свергнута, сброшена.
Мама, куда мне идти?
Да, ты права, я не очень хорошая
И сильно сбилась с пути.
Мама, я честно исправлюсь и выдержу
Я не сломаюсь от боли.
Мама, скажи ну когда меня выпустят?
Мама, и где моя воля?
Я засыпаю под вздохи последние
Тихой и тощей надежды.
Я засыпаю дождями облитая болью,
Помимо одежды.
Мама, спроси их там сколько продлиться
Эта тяжелая мука.
Мама, я буду, я буду надеяться,
Жить до последнего стука.
Мама...


Рецензии
Очень душевно!

Ана Манюнена   02.06.2014 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.