нам есть

вот мой свет в третьем окне справа
от древних развалин и литературных глыб.
я очень стараюсь, я больше не сплю ночами,
стирая узоры пыли с белесых книг.
там замер мир. за мнимые баррикады
из ложных помыслов глупых, но волевых,
запрятан, стерт, раскурочен, но все же замер
герой сонных былин. в своем плену.
гордо вздернут смело к заплывшему небу взор.
за пеленой тенденций не сломлен. не побежден.
я с ним молчу о великих тайнах, об откровениях.
всей душой я с ним. от того ль печально не спать ночами.
не говорить.


2 сентября 2013


Рецензии