Мы память позовём его на бис

                Памяти  Юрия Владимировича Никулина
                и всех ушедших признанных гениальных
                актёров    посвящается.
Покрывало ночи опустилось на сцену.
Аплодисменты смолкли, занавес упал.
Ушёл  Артист,  ушёл великий Гений.
И только  память он оставил нам.
               
Мы знаем его тем, кем был на сцене
Любил, смеялся, плакал, подвиг совершал.
А кем он был на самом деле, чем жил он
И о чём мечтал, никто не знал.
               
Он  лицедеем был  до  восхищенья,
Он пел и танцевал, играл, когда он умирал.
Дарил он нам прекрасные мгновенья
И струнами в душе у каждого перебирал.
               
Его на сцене кто-то может и заменит,
И будет новый  Гений….   , новый, но другой.
Мы маски все на этой жизни сцене,
И  потому, у  каждого театр   свой.

           Но он-то был ведь Гений !
           Купали мы в овациях его.
           И я прошу вас, люди,
           Встаньте все с почтеньем :
           « Ушёл  Артист…..
           Мы память позовём его на БИС!»


Рецензии