Словно клён

Моя душа опала словно клен,
И разлетелись, словно чувства, листья.
Не знаю, вскоре зацветет ли он...
И для чего ему цвести теперь - не мыслю.

А еще летом он сверкал в своей красе
И каждым листиком дарил надежду в счастье,
Но только стоило сверкнуть разок грозе,
И веточки прогнулись под ненастьем.

И сотни капель бились сутками об клен,
Терзали корни, отрывали с болью листья,
Но он держался, духом был силен
И заклинал не падать духом мысли.

Но в тот момент, когда гроза почти прошла
И клен вздохнул, чтобы набраться силы,
Последний лист чья-то рука оборвала
И веру в нечто светлое убила.

И клен успел только издать тревожный вздох,
И он затих...Замерзший, блеклый и без листьев
Но до сих пор момент той битвы за себя
Он, истощенный, крепко хранит в мыслях.

Меня прости, мой оскверненный клен!
Пусть на стволе твоем сияет это имя,
Когда-нибудь его смоет дождем
И кто-то выжжет поверх надписи другие.


Рецензии
Я очень люблю осенние клёны. Я не помню уж сколько посадил деревьев, но эти два кленочка маленькие, я выкопал в лесу и посадил возле своего окна. Каждое утро я вижу их. За полтора года они выросли почти по плечо мне. Летом они нарядились в зелень, а осенью блистали чудными красками. Сейчас они сбросили листву и приготовились к зиме.Я смотю на них и думаю, как вам помочь пережить снег и морозы?.. С теплом Юга. Алексей.

Алексей Градинар   29.11.2013 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Ваши необыкновенные и светлые слова.

Юлия Ступина   02.12.2013 17:07   Заявить о нарушении