Осенняя звезда
Кочую, обрастая барахлом,
Дурея от пронзительных стихов
И выпитого чая,
Всё оптом Христа ради раздаю,
А птицы собираются на юг,
И я уже не то что не люблю –
Почти не замечаю
Того, кто ничего не говорит,
Лишь светится, как лампа, изнутри.
Произвести: в цари… поводыри
В провайдеры, в главкомы…
Сутулится… заваривает чай.
Пылинки, мотыльками на плечах
Танцуя, отражаются в зрачках
Заброшенного дома.
Привычно обретая высоту,
Летаю, значит, всё еще расту,
А ты покрылся пылью на посту,
Мой стойкий оловянный.
В миру, где скорость света – только миф,
Иллюзия, но свят текущий миг,
Ключи от Храма - юной Суламифь,
Блаженному – Нирвана,
Созвучный кисти Рембранта портрет,
Где темень по углам, а в центре – свет,
Сквозь каменную толщу сотен лет
К тоскующим по людям,
Засыпанным песками городам
Дошедший, как осенняя звезда,
Зовущая неведомо куда
Неведомо откуда.
2012 год
Свидетельство о публикации №113090409849
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной р(п)озы.
Емельянов-Философов 16.02.2023 05:35 Заявить о нарушении