О Новороссийске

Тихий город у моря,прошли лихолетья
Вспомним павших героев в 20-м столетие
И в граните,и в бронзе и мраморе
Возвышаются смелые самые.

Горит вечный огонь в центре города
Не забыли мы вас соколы гордые,
А на малой блестят обелисков глаза,
Нам забыть,то что было и вас нельзя.

Грустит на причале седая женщина,
Вдова солдата,здесь смерть нашедшего,
Слезами солдатских вдов политы,
Здесь твёрдые камни гранита.

Уходят в историю,прошлого даты,
Но вы остаётесь с нами солдаты,
Второй мировой жестокой войны,
Воинской славе всегда верны!


Рецензии
Лариса.ты осветила нашу вечную тему. вечную боль.спасибо за рецку на август

Светлана Баранник   05.09.2013 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю тебя,Света.Лариса

Лариса Кривенчук Член Рсп   06.09.2013 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.