Воспоминания о прошлом...

Воспоминания о прошлом
Порою, будят в нас тоску.
В них правда слита с дивной ложью.
Подобно морю и песку.

Вот памяти страница шепчет
О прежних, позабытых днях.
Когда душа в любви трепещет
И небо в золотых огнях.

И снова, пред туманным взором
Проносится картина сна.
Играет шелковым узором,
Так необычна и ясна.

Уж нет тех лиц, что раньше знали.
И нет тех благодатных лет.
Душа, полна волной печали,
Из прошлого нам шлет привет.

А, иногда, назад нас тянет.
К истокам прошлых дивных дел.
И память за собою манит
В навек растаявший предел.

И мы, покорны сладкой боли,
Переживаем вновь и вновь.
Соленый вкус далекой воли,
Свою ушедшую любовь.


Рецензии