Равнодушие
На дороге в одном ряду со всеми пожарная АЦ* стоит.
На перекрёстке в светофоре красный свет молчит,
Но получен сигнал, значит где-то беда, где-то что-то горит.
Но, машину с мигалками, водители не пропускают,
На пожаре могут быть дети! Они же не знают.
Как же стали равнодушные водители,
А ведь в ЖИЗНИ, они же, как и все мы – РОДИТЕЛИ!
Если пожарная машина куда-то мчится,
Значит нужно всем посторониться.
И машину с мигалками ВСЕГДА пропускать,
И дорогу, если знаешь им показать.
Бывает едет караул** на пожарчик,
А там горит только сарайчик.
А могут тушить и торф и сено и дачу,
И нефть и газ и самолёт в придачу.
С таким огнём, ребята борются часами,
И тушат очень часто и ночами.
Но иногда и лес и степь горят,
А иногда пожарные не спят.
Чтобы могли Вы крепко спать.
Но… ЛЮДЯМ это не понять.
Вы пожарную машину пропускайте,
И дорогу таким машинам уступайте.
Я обращаюсь к Вам - водители, кто за рулём,
Тогда МЫ и природу и мир спасём.
_____________
АЦ* - Автомобиль пожарный (основной пожарный автомобиль (автоцистерна) – служит для доставки личного состава, пожарно-технического оборудования и подачи огнетущащих средств (вода и пенообразователя) к месту пожара.
Караул** - пожарное подразделение, способное выполнять основные задачи (СПАСЕНИЕ и эвакуация людей и имущества, а также тушение пожара и ликвидация ЧС).
(Андрей Гималов, г. Волгоград, 04.09.2013 г.)
Свидетельство о публикации №113090409620