Бабье лето, где ты?

Взгрустнулось чего-то некстати...
Наверное, дождь виноват:
Вон как облака разлохматил
И спрятал за тучи закат.

Без солнышка  грустно и серо,
Настрой - ну совсем на нуле;
Дождь будто играет на нервах,
Зигзаги чертя на стекле.

Повсюду промозглая сырость -
Весь город промок и озяб...
Такого нам даже не снилось:
Как будто сейчас не сентябрь!

Простите, а где Бабье лето,
Природа в волшебной красе?
Где солнышко, кто мне ответит?
Нас скоро затопит совсем!

Алло, небеса! Книгу жалоб
Нам что ли у вас запросить?
Имейте же совесть хоть малость:
Ну сколько нас можно мочить?!
 
Закройте там кран с водой где-то,
И солнце давайте сюда!
У нас должно быть Бабье лето -
Оно в это время всегда!

Такие вот нынче погоды,
Что в шоке прогнозы от них.
А время, заметьте, уходит,
И с ним - Бабье лето, увы ...


Рецензии