Царица осень

чем богата осень? хороводом листьев -
расписала щедро их в многоцветье кистью,
буйством ярких красок обжигает взоры,
словно приглашает выйти на просторы...

чем богата осень? царскими дарами -
хлебосольно делится вкусными плодами,
раздает подарки щедрою рукою,
вдохновляя снова страстью озорною...

чем богата осень? холодами утром -
лужи вдруг покрылись словно перламутром,
небо загрустило долгими дождями,
но улыбку солнца видно временами...

чем богата осень? длинными ночами -
стали дни короче... словно заскучали
птицы те, что с юга... улетают стаи...
всё, что не успели, позже наверстают...


Рецензии