Приходу августа

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"АВГУСТ":
http://www.stihi.ru/2013/08/27/6597

*  *  *

Последний  месяц.
Месяц лета — третий.
Всё  холоднее дышит ночь на день,
обратно в город дождь прогнал соседей,
и тишина —  как в школе
 без детей.

Но  жизнь  вот так,
под ливня лёгким душем,
от ощущений  лета не отмыть,
и не теперь ещё проникнут в душу
 костров осенних горькие дымы,

ещё не скоро перестанут падать
 плоды в саду, замрёт стремнина звёзд...

и чувствуешь себя Господним чадом,
и веришь — всё
 до свадьбы заживёт...



20-08-2013


Пародиз:

ПРИХОДУ АВГУСТА

 Темнеют ночи.
Зябкою прохладой
 Уже нет-нет, да сводит зубы в дрожь,
Под красотою, звёздами объятой,
Увы тепла былого не вернёшь.

Но Боже упаси нас от отрады,
Чтоб вечно нас томил июльский зной,
Мы августа приходу так же рады,
Хоть он сулит расклад совсем иной.

Так было испокон и шло веками...
Прохладна ночь, но всё ещё нежна.
На всякий звук трепещет тишина...
И клонит в сон...
И пахнет шашлыками...

Печалиться нам право не резон,
Что холода уже не за горами,
Ещё корзины полнятся грибами
 И дачный продолжается сезон.
И вот уже сентябрь...

   04.09.2013 00:05   


Рецензии