Динозавры
Сорвавшейся с неба звезды;
После чего всё стало ледышкой -
Даже трава и цветы.
Кто очистил от них Планету,
Уставшую от тяжести туш
И оживил Её Новым Светом -
Предвестником снега и стужь.
Может, от нас уже тоже устали
Природные мышцы Земли?
В Её океаны мы нефтью плевали,
Железо-бетоном секли.
И, если нас-людишек не станет:
Планета дождётся ВЕСНЫ,
Чище станет вода в Океане,
Не будет ни войн, ни чумы?
2010 год
Свидетельство о публикации №113090409378