В омут с головой

Это радость или крах, процветание в делах.
Рассказать про это все я хочу в стихах.
Телевизор, передача, фрак, невеста. В чем задача?
Заключен неравный брак… Вот это удача!
Для невесты – да, удача!...ну, а ты , старик, чудак.
Не хочу тебя обидеть, извини, но ты дурак.
Стоп…  А мне какое дело?  Почему меня задело?
Потому что уж и я, видит Бог, не молода.
Я в преддверье юбилея, годовщины свадьбы
Не хотела б заниматься разделом усадьбы.
Что я?... Это не со мной… Мой супруг пришел домой.
Видный, хоть уже седой. Он любимый мой!
Все по плану : я как белка, он лежит уже в постельке.
-Кушать будешь , дорогой? Готовы тефтельки.
Он ни слова не сказал, обернулся – он устал.
Разговор по телефону, он ему не помешал.
Вижу, снова ждет звонка…Мне какое дело?
Передачу, как всегда, я не досмотрела.
Вышел, милый, потянулся… Отдохнул я просто класс.
Звонит снова телефон - буду через час.
Принял душ…- Ты что хотела? Еду я по делу.
Ты займись детьми и домом, ты не все успела.
Я ему вслед посмотрела, все внутри вскипело.
Его ждет не друг , не дело – а молоденькое тело.
Суд , развод и новый брак. Это просто мрак.
Мы расстались мирно , обошлось без драк.
Бизнес жалко, он был мой…- Мама, что с тобой?
Пусть шикует, ненадолго нарушен покой.
- Ты пожалей его еще…старый кобелек.
Ты же знаешь, нужен ей только кошелек.
-Жалко , мамочка, пчела в улей несла.
А ты женою 30 лет верною была.
Эта юная девица темпераментна как львица.
Он бы видел оскал львицы, как пора в постель ложиться.
Это тело надо греть, ему бы только посмотреть.
В постеле лозунг – НЕ СТАРЕТЬ!...тогда и можно побалдеть.
Я не могу его простить, мне больно это видеть.
Чем все закончится , поверь , не сложно мне предвидеть.
Все для нее, с ума сошел. Он землю носом роет.
Есть Божий суд на это все, пускай тогда не воет.
Рестораны, клубы, бары - он сейчас такой крутой.
Коньяк, виски и сигары, инфаркт, палата… Ой-;й-;й.
В больнице ты. Все за грехи тебе уже расплата.
Супруга , доктор,коридор …что это за  зарплата?
О чем то шепчутся они , но ты уже не слышишь.
Ты в коме, ты загнал себя… Ты еле-еле дышишь.
А разговор про аппарат… Забот так выше крыши.
Она подкинула деньжат – пошел на суд ты свыше.
И стоило тебе, родной, бросаться в омут с головой,
Чтобы лежать тебе под мраморной плитой?
Тусить уехала вдова с новыми друзьями,
А я стою умытая солеными слезами.
Что движет вами , мужики?...не объяснить словами,
Как вам легко разрушить то, что строилось годами!!!
Вот это все , наверное, что рассказать хотела.
Не выходи за рамки разумного предела!
                2013 г.


Рецензии
Рушить - не строить!И кажутся себе такими крутыми, молодыми и резвыми! А дома для них рутина, скучно! Все с ума посходили! Яркую картину нарисовали, часто все так и кончается, если не в прямом, то в переносном смысле! Желаю долгого и крепкого счастья! Нита

Нита Бамари   02.05.2018 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.