Воспоминания о юности

На закате раздольной юности,
В блеске дивных огней и витрин,
Мы прощались и с грустью думали
О чреде ускользающих дней...

Как мы были такими свободными;
Как встречали все ночи без сна;
Как боялись, что будем не модными,
И что позднею будет весна,

И не встретимся снова с мальчишками,
Что вчера провожали домой;
Как менялись "взрослыми" книжками,
Обучаясь науке иной.

Не святыми мы были. Мы грешные!
Мы меняли, как серьги, мечты.
Но несла нас судьба  к неизбежному -
В будни взрослости и пустоты.

И теперь, все еще непокорная,
Я с томленьем и счастьем ловлю
Те моменты, когда вспоминаю я
Эту бурную юность мою…
    (25.12.07, ред. 04.09.13)


Рецензии