Взрослость

Когда наступает взрослость?
Кто даст на это ответ?
Ведь возраст - такая плоскость,
где граней, пределов - нет.

Быть может, она приходит,
когда отрасли усы.
Но свойственно ведь Природе,
порой, торопить часы.

Бывает, мужик здоровый
ведет себя как дитя.
А мелочь пузатая - что вы! -
в войне победит шутя.

Когда же приходит это?
В который по счету год?
Быть может, зеленым летом
иль в зиму, когда метет?

Не знаю. Судите сами.
Но вывод мой тут таков:
взрослеем мы не с годками.
Взрослеем мы от "годков".

От опыта, от былого,
от дум, что мешают спать.
И нету пути иного.
И мне по нему шагать.

И нету другой дороги.
Таков уж земной удел.
А взрослость - пути итоги,
что ты подвести сумел.

04.09.2013.


Рецензии
Очень по своему и хорошо. Во всём стихотворении своя авторская мысль.
Мне понравилось. Удачи

Саня Черепанов   02.10.2014 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня. Стараюсь не снимать калек и думать по-своему (правда, далеко не всегда хорошо получается).
Удачи и вдохновения!

Константин Линович   02.10.2014 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.