Январь
Где тусклый свет
За окнами январь
Свой одинокий взгляд я вижу в отражении
В котором исчезает мой покинутый в снегах корабль.
Дрова потрескивают в печке
Дым самовара над столом
И слабый свет горящей свечки
Тихонько догорает пред окном.
Не зримой проседью морозной ласки
Январским вечером один
Где стонет тихо вьюга зимней сказки
Среди заснеженных долин.
Там, словно розовым закатом
В пространстве зимней тишины
Не зримой проседью -
Все кажется прекрасным
Когда стою я на краю единственной черты. (2012)
Свидетельство о публикации №113090409095