Цветок

В благородном саду, средь чудесных долин,
красотой выделяясь – цветок рос один.
Не похож он был цветом на все, что здесь есть,
был он чистый, наивный, не зная про месть.

Теплотой обливался и ярче сиял,
 если кто-то его ароматы вдыхал.
Веселился тогда он и сам сознавал,
что собою тот мир, хоть чуть-чуть украшал.

Но однажды, спустился с большой высоты,
черный ворон, под звуки небесной грозы.
Подошел он к цветку, и сверкнули глаза,
на листках потемнела даже роса.

Рассказал ворон, будто за далью степной,
есть дворец из камней – красоты не земной.
Что цветок должен жить в вазе там – золотой,
и не тратить свой блеск для долины одной.

Загорелся пожар у цветка роковой,
соблазнились и мысли, зовут в край чужой.
Только сердце болит, предвещая беду,
но не в силах спастись, он кричит – не могу!

Забери меня ворон, хочу я туда,
где достойная будет вокруг красота.
Сколько можно здесь жить, других веселя,
наступило же время пожить для себя.

Но лукавая птица, желая того,
рассказала о многом, а скрыла лишь то,
что когда ты захочешь «пожить для себя»,
у тебя лишь один путь – сгоранья стезя.

Должен ворон сорвать тебя, надломить,
а кто оторван от корня, в том прервана нить.
Проживешь ты мгновенья, секунды – не дни!
Не увидишь и замка, страсти губят – пойми!

Не хватайся за счастье, что не для тебя,
не грусти, не печалься – слушай себя.
Золотые горшки – они все без души,
так уж лучше свободой своей дорожи.


Рецензии