Коршун 2

Занозой солнца заалел восток,
Фрегат воздушный паруса расправил:
Военный клич, мышиный шепоток,
Охота королевская вне правил.

Он щиплет веки вялых облаков –
От зависти черна воронья стерва,
Добычу ухватил - и был таков
Фигурой реактивного маневра!

Чу! Пальцы распустив саженных крыл
Во власти весь эоловых рапсодий
На горе пресмыкающихся рыл
И к радости осоковых угодий.

Парит в строю пернатый великан,
Как ладен штурмовой искрою китель!
Империи от Тундры и до Канн
Естественным отбором повелитель.

Определяет цель в бою на глаз,
Непревзойденный ас дневного света,
Его стихия веселящий газ
В апофеозе выжженного лета!


Рецензии