Коршун 1

Весны победоносным флагом
Пространство махом перекрыл,
Проманеврировал зигзагом
И пальцы растопырил крыл.

У солнца царского в фаворе
В час полдника под потолком
Мышиной показался своре
Коричневым штурмовиком.

Нахлебников пернатый мститель –
О хватке по когтям суди!
Парадного покроя китель
Ветрам распахнут на груди.

Ему на поднебесной крыше
Опорой атмосферный столб,
Он королевской статью выше
Ничтожества вороньих толп.

Растормошил инстинкт овечий,
Косую тень мечом промчал,
Воинственно, по-человечьи
В лицо добычи прокричал.


Рецензии