Времена года
Опадает осенью листва,
Увядают травы и соцветья.
Звери спячкой избегают лихолетья
Вьюг, снегов, морозов, льда.
Вот и мы с тобой завянем, отцветём,
Почернеют и обвиснут члены,
Зубы выпадут, наступят перемены
Там, где прядей раздавался звон.
Так придёт голодная пора
Без надежд, тепла, без света, ласки,
Все поблекнут мысли, чувства, краски,
Время не забава, не игра...
А потом наступит час весны,
Всё, что выжило, оттает и проснётся,
Почками набухнет, развернётся
И заголосит на все лады.
Мы с тобою тоже оживём,
Перезимовав, покинем кому,
Члены отрастут по новой, по-другому,
Станет и пышнее и сочней объём,
Локонов заколосится злак,
Седина наполнится пигментом,
Сгладятся морщины ультрафиолетом,
Зубы резаться начнут, как на дрожжах.
И желанья вновь возникнут, закружат,
Силы, мысли и слова найдутся,
Все болезни из медкарточек сотрутся,
Даже подвиги не устрашат.
Каждый год два раза за сезон
Будем исчезать и начинаться,
Так природой приспособлено случаться -
Некий метеопсихический закон.
Свидетельство о публикации №113090408898