Похороны

«И где б ты был, кабы не я?» -
Она земле сырой шептала…
«Я бабочкой порхала для тебя,
Тебя змеёю охраняла…
Вернее пса тебе была,
Нежнее кошки прикасалась!
Тебя любила, как могла!
А вот сегодня - растерялась…
Чего, скажи же, не хватало?
Быть может, долго я молчала?
А может, много я прощала?
Нет-нет, уж не начнем с начала!

Забавно, ты меня не хоронил…
И даже кровь не смыл с паркета…
Ты без меня каким бы был?
Вопрос, без верного ответа…
Ты не заметил, как меня убил…
И не заметил, как родил Дракона…
А все же… Ты меня любил?
Молчи! Не ври мне снова!»

В сырую насыпь земляную,
Она воткнула свежий крест.
И надпись краткую, шальную,
Помадой вывел грязный перст:
«Вот здесь покоится любовь,
А с ней душа, что так любила!»
- Не стану прежней больше вновь!
Не в нежности, а в злости – моя сила!
Рыдала ночь от шепота Дракона,
И расступалась перед Нею грязь.
Дождем размытая икона,
В иную впала ипостась.


Рецензии