Янь и Инь
Отмахнуться от бед не с руки.
Ты барахтаешься вдоль берега
Под защитою оберега.
Я раздет в крещенский мороз,
Не прикрыт овчиною торс.
Ты греешься у батареи
Орхидеей оранжереи.
Я привык опираться на щит и меч
И превыше ценю командирскую речь.
Ты торчишь у забора
В бессмыслице разговора.
Легок я на тревожный подъем,
Рукопашный усвоил прием.
Ты меняешь хозяина
С сущностью Каина.
Я в поле житейском столбом,
Добро наживая горбом.
Врожденная ты транжира
Бесовского жира!
Я в могиле сырой лежу
За веселой вдовой не слежу.
Ты порхаешь в успехе
Без досадной помехи.
Свидетельство о публикации №113090408810