Путешествие Кузнечика

( Поездка  к  святому  источнику, быль )


Кузнечик  прыгнул  на   машину,
Видать  спортсмен,  иль   экстремал.
Дороже  сказочной  картины
Ему зеркальный  тротуар.

Похоже,  ветер  забавляет,
Он  не  уходит  со  стекла.
Его  вокруг  всё  удивляет:
Машина, скорость, красота!

Кругом  поля,  леса,  равнины...
Он   под  дефлектором  сидит
И  как  родная  половина
Усами  сильно  шевелит.

Затих, поспал  и  пробудился...
Наш  транспорт  вмиг  остановился.

Здесь  я  позволю  помолчать,
Немного  с  Богом  постоять...

                -------
               
Пора  домой, в  свою  обитель,
Что   чистотою  мест  светла...
Тебя, мой  радостный  любитель,
Берём  назад  в  свои  места.
               
Держись  покрепче, друг  желанный,
Прекрасен, крепок  наш  союз,
С  святой  водой  от  Бога  данной -
Для  путешествующих  муз.

Пишу  стихи, строк  не  жалея, -
Так  важен  каждодневный  миг...
Я,  по-другому,  не  умею,
В душе  поэта - свой  родник...

                -------

Ну,  всё. Приехали, слезай
И  в  траву  быстро  полезай.

Жди  путешествия  другого,
С   б л а г о с л о в е н и я   С в я т о г о...

     ____________________
               
     11 августа 2013 года,
                Верея 


  Фотография  Елены  Киргизовой               


Рецензии