Хороша в начале осень

Мне берёза при дороге,
Словно главный знак ГАИ,
Цвет меняет по природе,
Как пейзажи впереди.

Как шлагбаум переезда,
Сверху падает листва,
Всё меняет очень резко
Время года и слова,-

Наш дежурный ветер громко:
«Поворачивай!» - кричит,
«Пересменка  у природы,
Вот от осени… ключи».

Перестрою восприятье
Окружающей среды,
Грусть теперь моё  распятье,
Стану вянуть как цветы.

Очумею в листопаде
От сгоранья красоты,
Моя память нежный сканер,
Сбой даёт до немоты.

ГАИ - ветер полицейский
Мне включает жёлтый цвет,
Чтоб я двигался на месте
Иль  любимой шёл  во след.

Я желтушные все чувства
Листопаду отдаю,
Для пейзажного искусства,
Для картины без «сюсю».

Я вхожу полвека  в реку
Жизни много -столько  раз
Осень женщина с приветом
Клала  на меня свой глаз.
……………………………………………
Хороша в начале осень
Словно возраст зрелый наш,
С ней согнёмся  в цифру восемь
Под «гламурный раскардаш»!


Рецензии